Противодействие коррупции
Рязанская область

В четверг, 8 декабря, в Рязани состоялась церемония подведения спортивных итогов года. По традиции в рамках мероприятия были вручены награды лучшим спортсменам, тренерам и представителям спортивных федераций.

С достигнутыми успехами всех собравшихся поздравили губернатор Олег Ковалёв, председатель комитета по бюджету и налогам областной Думы Михаил Агапкин, министр молодёжной политики, физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова.

Олег Ковалев подчеркнул, что в регионе большое внимание уделяется созданию спортивной инфраструктуры, необходимой как для массовых занятий, так и для совершенствования мастерства профессиональных спортсменов, защищающих честь области на самых престижных соревнованиях. В последнее время построено более 20 современных физкультурно-спортивных объектов, в том числе такие крупные сооружения, как Академия тенниса имени Н.Н. Озерова, биатлонный и автомобильно-спортивный комплексы, сейчас возводится Центр единоборств. И работа в этом направлении будет продолжена.

Михаил Агапкин в своем приветственном слове отметил, что уходящий год был ознаменован яркими победами рязанских спортсменов на соревнованиях различного уровня.

– Я сам занимался спортом, поэтому представляю, сколько нужно приложить сил, энергии, чтобы достичь спортивных достижений, – сказал Михаил Агапкин, обращаясь к приглашенным. – Наша общая задача – продолжать развивать массовый спорт, чтобы во дворах появлялось больше спортивных площадок, хоккейных коробок, чтобы росло здоровое поколение, достойная смена.

Он пожелал всем здоровья, новых побед и удачи, а также вручил награды Рязанской областной Думы наиболее выдающимся спортсменам и тренерам. Продолжением официальной части мероприятия стал праздничный концерт с участием творческих коллективов города.