Противодействие коррупции
Рязанская область

Депутаты в своих округах провели праздничные мероприятия, на которые пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Так, председатель комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Игорь Мурог в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне организовал на площадке средней школы № 57 для жителей Железнодорожного района Рязани «Фронтовую поляну».

– Дорогие земляки, примите искренние слова поздравления с нашим общим праздником – Днем Великой Победы, – сказал, обращаясь к собравшимся, Игорь Мурог. – Радует сердце, что сегодня здесь присутствуют и дети, и убеленные сединой ветераны, участники войны, труженики тыла, блокадники. Значит, связь поколений не прервалась. Все наши герои живы и будут жить, пока мы их помним. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, благополучия, долголетия и как можно больше детского смеха.

Депутат вручил присутствующим ветеранам подарки, дети преподнесли им свои рисунки и цветы.

Ветеран, участник битвы за Берлин Дмитрий Алексеевич Черничкин поделился своими воспоминаниями о нелегких фронтовых буднях, пожелав будущему поколению никогда не испытать того, что довелось пережить ему и его сверстникам в далеких сороковых.

На «Фронтовой поляне» для детей работали творческие площадки с мастер-классами, соревнованиями, викторинами. Полевая кухня угощала всех горячей гречневой кашей, солдатским чаем, сладостями. Неповторимую праздничную атмосферу создали песни военных лет в исполнении творческих коллективов, танцы, постановленные в духе того времени.