Противодействие коррупции
Рязанская область

Торжественная церемония по отправке памятного знака воинам-рязанцам, погибшим при защите Крыма в годы Великой Отечественной войны, прошла в среду, 16 мая, на площади Победы в Рязани. В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов, депутаты регионального парламента, генеральный директор ООО «ПФК «Технопроект» Александр Подольский, представители администрации города, общественного движения «Волонтеры Победы», общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», школьники, жители.

Открывая мероприятие, заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов отметил, что в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» устанавливаются мемориальные знаки в честь рязанцев, погибших в местах наиболее важных сражений Великой Отечественной войны. Уже установлены памятные камни на Мамаевом кургане в Волгограде, в мемориальном комплексе «Курская битва», в городе-герое Бресте, на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

– В прошлом году Рязанскую область посетила делегация республики Крым, мы подписали соглашение о сотрудничестве в разных сферах, в том числе о взаимодействии по партийным проектам. Так, была достигнута договоренность об установке памятного знака воинам-рязанцам на мемориальном комплексе под Симферополем, – сказал Михаил Кривцов. – Теперь и в Крыму появится место, куда можно будет придти поклониться павшим рязанцам и возложить цветы. Традицию установки памятных знаков мы будем продолжать и дальше, чтобы наша молодежь сохраняла память о воинах, сложивших головы в годы Великой Отечественной войны. Символично, что сегодня открыто массовое движение по Крымскому мосту, в строительстве которого принимало участие и рязанское предприятие.

Перед собравшимися также выступили участник Великой Отечественной войны, председатель совета ветеранов Железнодорожного района Рязани Герман Грибанкин, руководитель регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Артем Никитин и руководитель областного отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Кристина Зорина. После этого представители Рязанской епархии провели литию по погибшим воинам. Завершилась церемония возложением цветов к Вечному огню на площади Победы.

Мемориальный камень весом 3,5 тонны изготовлен из карельского гранита рязанской организацией «Технопроект». На нем выбита надпись «Воинам-рязанцам, погибшим в боях за Крым в годы Великой Отечественной войны. С низким поклоном. Благодарные земляки».