rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В областной Думе обсудили вопросы реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
Аркадий Фомин: Нам необходимо подготовить свои предложения в госпрограмму развития сельских территорий

Аркадий Фомин провел заседание комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению




Противодействие коррупции
Рязанская область

В региональном парламенте в понедельник, 26 ноября, состоялась встреча председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрея Макарова с членами фракции «Единая Россия». Открывая встречу, председатель областной Думы Аркадий Фомин поблагодарил парламентария за поддержку региона.

– Был сформирован и утвержден федеральный бюджет. В нем заложены важные статьи расходов для развития нашей страны в целом. И очень приятно, что учтены предложения, которые поступали от Рязанской области», – отметил он.

Глава думского комитета по бюджету и налогам акцентировал внимание региональных депутатов на том, что на ближайшую трехлетку выделяются беспрецедентные средства на реализацию социальных и инфраструктурных проектов. К примеру, Рязанская область получит 400 миллионов на создание ясельных групп в 12 детских садах, почти в два раза увеличится финансирование строительства и ремонта дорог.

– На строительство ФОКа на улице Зубковой и ФОКа в Спас-Клепиках на 2019 год деньги есть, выделены деньги на спортивную площадку в селе Выша. С 2020 года начинаем программу, связанную с развитием футбола и хоккея. На возведение крытых катков из федерального бюджета в область придут почти 270 миллионов рублей, а на строительство футбольных манежей в 2020 году выделено 164 миллиона рублей, еще 108 миллионов предусмотрено в 2021-м году. Все это запускается в рамках нацпроектов, – уточнил Андрей Макаров.

При этом Андрей Макаров призвал усилить парламентский контроль за эффективностью использования выделенных средств.

– Мы дали правительству РФ право бюджетной росписью перераспределять средства в случае неэффективного использования, – сообщил парламентарий.

Также в ходе встречи Андрей Макаров предположил, что имеет смысл закрепить за тем или иным объектом, строительство или ремонт которого ведется с привлечением федеральных средств, депутатов для осуществления парламентского контроля, для того, чтобы вести мониторинг качества и соблюдения сроков проведения работ. Председатель областной Думы Аркадий Фомин отметил, что парламентарии для этого располагают достаточными возможностями.

– Мы сегодня на всех уровнях: от муниципального до федерального, находясь в единой партийной системе, можем осуществить парламентский контроль. Если мы как депутаты областной Думы обращаемся в прокуратуру и нас не услышали, то мы всегда можем через депутата Государственной Думы обратиться на уровень генеральной прокуратуры, – отметил Аркадий Фомин.

В свою очередь депутаты задали ряд вопросов. Речь шла о компенсации аграриям потерь от роста цен на энергоносители и выпадающих доходов бюджета при предоставлении налоговых льгот, о передаче ряда акцизов на региональный уровень.

Подводя итоги встречи, Андрей Макаров подчеркнул, что главное достижение федерального бюджета в совокупности с национальными проектами состоит в том, что он обладает абсолютным запасом прочности.

– Независимо от того, какие санкции «наши партнеры» в отношении нас придумают, независимо от того, какой будет цена на нефть, все обязательства перед людьми, которые были приняты, они будут гарантированно выполнены. В этом главное достоинство принятого федерального бюджета, – подчеркнул Андрей Макаров.

Также глава профильного комитета Госдумы сообщил депутатам, что планирование федерального бюджета в настоящее время ведется не только на ближайшую трехлетку, но и просчитываются бюджетные позиции на 6-летнюю перспективу.