rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В областной Думе обсудили вопросы реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
Аркадий Фомин: Нам необходимо подготовить свои предложения в госпрограмму развития сельских территорий

Аркадий Фомин провел заседание комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению




Противодействие коррупции
Рязанская область

Глава регионального парламента Аркадий Фомин в среду, 28 ноября, прокомментировал журналистам решение депутатов Рязанской областной Думы об утверждении в первом чтении проекта закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Говоря о приоритетах бюджетных расходов, Аркадий Фомин отметил, что главным в документе, по которому региону предстоит жить в ближайшие 3 года, является то, что в нем в достаточном объеме заложены необходимые средства для исполнения всех социальных обязательств перед жителями области. Это выплата зарплат работникам бюджетной сферы, индексация социальных выплат, поддержка отдельных категорий граждан, обеспечение работы учреждений социальной сферы.

 

– Предлагаемый бюджет – социальный, при этом в нем заложены средства на развитие. Он сбалансирован по доходам и расходам. Кроме того, документ отвечает требованиям по планомерному снижению государственного долга, – рассказал Аркадий Фомин.

 

В числе первостепенных глава регионального парламента назвал расходы, связанные с демографией. В частности, речь шла об обеспечении местами детей ясельного возраста в детских дошкольных учреждениях, строительстве школ, финансировании ряда программ в сфере здравоохранения. Аркадий Фомин подчеркнул, что регион получает значительные средства федерального бюджета. Они направляются на реализацию национальных проектов, причем обязательства региона – это всего 3% софинансирования из областного бюджета.

Отвечая на вопрос журналистов о готовности депутатов областной Думы осуществлять контроль за эффективностью использования субсидий федерального бюджета, председатель областной Думы ответил, что такая задача поставлена. Для этого имеются все необходимые инструменты. В частности, профильные министры отчитываются в рамках правительственных часов, где парламентарии задают все интересующие их вопросы, в том числе и по реализации госпрограмм и строительству объектов с привлечением федеральных средств. Также осуществляется тесное взаимодействие с Контрольно-счетной палатой региона, план работы которой был утвержден на состоявшемся заседании. Депутатам предстоит большой объем работы непосредственно в округах.

 

– Это реакция на возникающие ситуации, которые волнуют граждан, через депутатские запросы вплоть до обращения в органы прокуратуры, – уточнил Аркадий Фомин.