rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: При принятии решений по муниципальным правилам благоустройства и по проекту местных инициатив следует ориентироваться на мнение жителей
Состоялось заседание Совета по развитию цифровой экономики при Рязанской областной Думе

Эффективность мер социальной поддержки семей с детьми обсудили в областной Думе




Противодействие коррупции
Рязанская область

На заседании регионального парламента в пятницу, 21 декабря, депутаты рассмотрели ряд значимых для региона законопроектов. В частности утвердили изменения в бюджет текущего года. Так, доходная и расходная части бюджета увеличены на дополнительно поступающие в 2018 году федеральные целевые средства в размере 169 млн. 177 тысяч рублей. Большая часть из них – порядка 162 млн. рублей – направлены на сельское хозяйство. Прежде всего, это ассигнования на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе – 151 млн. 935 тысяч рублей и субсидии на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий – 9 млн. 908 тысяч рублей. В сфере здравоохранения средства возросли на сумму 6 млн. 941 тысячу рублей. Это субвенции отдельным категориям граждан на оказание услуги по обеспечению лекарственными препаратами (6 млн. 854 тысячи рублей), субсидии на софинансирование расходов, возникающих при оказании высокотехнологичной помощи, не включенной в программу ОМС (76,5 тысяч рублей).

Кроме того, вносятся изменения в расходную часть бюджета на текущий год в части перераспределения отдельных ассигнований.

Также депутаты поддержали изменения в статью 3 закона «О дополнительных видах услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения», внесенного губернатором. Законопроект разработан в целях продления на 2019 год для самозанятых граждан права освобождения от уплаты НДФЛ и страховых взносов. Данная норма распространяется на лиц, уведомивших налоговый орган об осуществлении указанной деятельности. Самозанятые лица – это работающие на дому люди, не оформленные как юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые трудятся без наемных работников, осуществляя определенный вид деятельности для других физических лиц.

– В этом году на федеральном уровне льгота для самозанятых граждан, которая позволяет им не уплачивать НДФЛ и страховые взносы, была продлена еще на 2019 год, – пояснила министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина. – И сегодня депутаты одобрили закон, который позволяет в отношении семи дополнительно установленных в нашем регионе видов деятельности также продлить эту льготу на следующий год. Поэтому зарегистрированные в Рязанской области самозанятые рязанцы могут и в следующем году продолжать свою деятельность, не уплачивая никакие налоги. Это делается для того, чтобы работающие и получающие доходы люди могли и дальше без нарушения налогового законодательства осуществлять свою деятельность.