rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днём защитника Отечества
Депутаты областной Думы приняли участие в церемонии возложения цветов в память о защитниках Отечества

Аркадий Фомин провел урок, посвященный памяти воинов-интернационалистов




Противодействие коррупции
Рязанская область

Глава регионального парламента Аркадий Фомин в понедельник, 28 января, принял участие в работе Форума молодых депутатов Рязанской области. Это уже второе мероприятие, на котором представители молодежи обсуждают проблемы, волнующие жителей муниципальных образований. Гостями Форума также были председатель комитета по бюджету Государственной Думы ФС РФ Андрей Макаров, губернатор Рязанской области Николай Любимов, депутаты регионального и муниципального уровня.

 

На встрече обсуждались вопросы продвижения местных инициатив, участия в федеральных и региональных проектах, приоритеты работы муниципальной власти.

 

¬– Я рад, что вы следите за инициативами, которые сегодня обозначены на федеральном и региональном уровне, – сказал, отвечая на вопрос одного из молодых людей, Аркадий Фомин. – В частности, это конкурс общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия». Мы видим, что ваши предложения по-настоящему нацелены на повышение качества жизни людей и вовлечение их в решение вопросов местного значения. Тем самым мы формируем гражданскую активность среди земляков. Кроме того, вы можете участвовать в региональном проекте «Поддержка местных инициатив», который поддержан губернатором. В прошлом году у нас реализовано порядка 150 инициатив, и сейчас мы получаем новые заявки.

 

В ходе мероприятия было предложено создать Ассоциацию молодых депутатов Рязанской области. С инициативой выступил руководитель Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Артем Никитин. По его мнению, это поможет консолидировать работу молодых депутатов.

 

– Ассоциация – это важно. Вы сможете выстраивать приоритеты развития не только для своих муниципальных образований, но и для всей Рязанской области, – отметил губернатор Николай Любимов.

 

В завершение встречи Аркадий Фомин подчеркнул, что в регионе успешно осуществляется общественный и парламентский контроль и депутаты представительных органов местного самоуправления также должны подключиться к этой работе.

 

– Мы начали выстраивать многоуровневую систему депутатского контроля – от муниципального и до федерального. Ответственность за каждый инфраструктурный проект, за каждый объект будет как на исполнительной, так и на представительной власти, – пояснил глава регионального парламента.