rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В областной Думе состоялись публичные слушания по проекту бюджета региона на 2021-2023 годы
На рабочей группе обсудили вопросы обеспеченности лекарственными препаратами и контроля за их качеством

Вопросы оказания рязанцам медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции рассмотрели в областной Думе

Противодействие коррупции
Рязанская область

В региональном парламенте в среду, 20 ноября, состоялся «правительственный час» на тему: «Осуществление на территории Рязанской области федерального государственного экологического надзора в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами и охраны водных объектов». Перед депутатами выступил заместитель руководителя Приокского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Виктор Барабаш. Представитель ведомства акцентировал внимание на осуществлении основных видов государственного экологического надзора за соблюдением требований водоохранного законодательства, а также в сфере охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления. Виктор Барабаш рассказал о мероприятиях, проводимых управлением.

 

– В рамках осуществления надзора за соблюдением требований законодательства об охране атмосферного воздуха регулярно проводятся рейдовые мероприятия с привлечением лаборатории филиала ЦЛАТИ по Рязанской области, в ходе которых исследуется содержание в воздухе аммиака, сероводорода, фенола, формальдегида, серы диоксида, предельных углеводородов. В частности, в последнее время уделяется повышенное внимание деятельности крупнейших предприятий региона, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, таких как ООО «Завод ТЕХНО», АО «РНПК», КПВР «Сплав», в зоне влияния которых находится микрорайон Дашково-Песочня города Рязани, – отметил заместитель руководителя Приокского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

 

Отвечая на вопросы депутатов Виктор Барабаш сообщил, что в Рязанской области разработан и утвержден порядок взаимодействия при расследовании случаев загрязнения атмосферного воздуха между Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой, Управлениями Росприрод- и Роспотребнадзора по Рязанской области, министерством природопользования Рязанской области, администрацией Рязани, ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» и Рязанским филиалом ЦЛАТИ. Это дает возможность снять межведомственные барьеры и повысить эффективность проверочных мероприятий.

Парламентарии обратили внимание представителя ведомства на проблемы, связанные с обращением с отходами производства и потребления и жалобах жителей региона по данному вопросу. Также речь шла о необходимости усиления мер прокурорского реагирования по выявленным нарушениям. По итогам «правительственного часа» будет подготовлено постановление, которое парламентарии рассмотрят на одном из ближайших заседаний областной Думы.