rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Международным женским днем 8 марта
Депутатский прием прошел в Сапожковском районе

Игорь Мурог поздравил коллектив детского сада с Международным женским днем

Противодействие коррупции
Рязанская область

В пятницу, 20 декабря, в региональном парламенте были подведены итоги экономического конкурса «Сильный бизнес – сильная Россия», который проводится с 2014 года. В этом году его организаторами выступили Торгово-промышленная палата и Рязанская областная Дума.

В ходе церемонии награждения прозвучало, что количество участников конкурса увеличивается: если в 2018 году было 28 предприятий, то в 2019-м – уже 60.

Президент Союза «Рязанская ТПП» Татьяна Гусева рассказала, что основная цель конкурса – определить наиболее динамично развивающиеся предприятия. В этот раз победителей определяли в шести номинациях по следующим критериям: темпам роста реализованной продукции, уплаты налогов, производительности труда, увеличению инвестиций, заработной платы, числа рабочих мест.

– Мы надеемся, что проведение конкурса будет способствовать поддержке рязанских предприятий, – подчеркнула Татьяна Гусева. – На законодательном уровне мы и дальше готовы делать все возможное для улучшения условий вашего труда.

Поздравляя победителей, председатель регионального парламента Аркадий Фомин отметил, что крупные промышленные предприятия и представители малого и среднего бизнеса показывают хорошую динамику своего развития.

– Вопросы привлечения инвестиций, поддержка отечественных товаропроизводителей, предпринимательства имеют первостепенное значение для создания новых рабочих мест, пополнения бюджета, реализации программ и проектов, решение которых во многом зависит и от работы депутатов областной Думы и правительства региона, – обратился к присутствующим председатель областной Думы.

Он напомнил, что в регионе существенно доработано инвестиционное законодательство. Расширены направления инвестиционного развития и получателей господдержки, упрощена процедура получения господдержки при реализации проектов по реконструкции и модернизации действующих производств. Активнее стали использоваться механизмы льготного налогового регулирования. Приняты законы, направленные на снижение налоговой нагрузки для индивидуальных предпринимателей, социально ориентированных некоммерческих организаций, легализации труда самозанятых граждан.

– В регионе реализуются 11 национальных проектов, на которые из федерального и регионального бюджетов на ближайшие три года направляется 38,3 млрд. рублей, – сообщил Аркадий Фомин. – Национальные проекты «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» должны придать импульс дальнейшему развитию промышленности, организации новых производств, росту предпринимательской активности. Общая наша задача к 2024 году добиться роста производительности труда на пять процентов в год, увеличения численности занятых в сфере малого предпринимательства до 190 тысяч человек.

Он также поблагодарил лауреатов конкурса за верность принципам социальной ответственности, поддержку социально значимых проектов и инициатив, культурных и спортивных мероприятий.