rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В Пронском районе торжественно открыли сквер
Аркадий Фомин: Дороже всех, то место, где родился и вырос

Приветствие с Днем строителя




Противодействие коррупции
Рязанская область

Заместитель председателя комитета областной Думы по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Татьяна Баринова проводит обход общественных и дворовых территорий на предмет соблюдения муниципальных правил благоустройства. В числе объектов сквер – Скобелева на улице Новоселов в Рязани. Комплексное благоустройство места отдыха горожан проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Работы начались в 2019 году. Здесь были выложены плиткой дорожки, проведено озеленение, установлены лавочки и освещение. В ходе осмотра объекта, отобранного горожанами по результатам рейтингового голосования, было выявлено несоблюдение требований правил благоустройства, утвержденных администрацией областного центра.

– Очень хорошо, когда в городе реализуются проекты по благоустройству, и очень плохо, когда в дальнейшем это благоустройство не поддерживается на должном уровне. Вся зеленая зона, клумбы, кустарники заросли травой и бурьяном. Кому нужно такое место отдыха? С этим вопросом я обратилась в управление благоустройства Рязани и Дирекцию благоустройства города, – рассказала Татьяна Баринова.

Парламентарий осмотрела муниципальную территорию в районе домов 33Г, 35, 35А по ул. Новоселов. Здесь также обнаружены нарушения.

 

– В прошлом году были приняты новые правила благоустройства, собственники территорий обязаны содержать принадлежащую им территорию и плюс ещё пять метров по периметру. У меня ответ один – городские службы должны работать и производить своевременную уборку муниципальных территорий, – подчеркнула Татьяна Баринова.