rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В Пронском районе торжественно открыли сквер
Аркадий Фомин: Дороже всех, то место, где родился и вырос

Приветствие с Днем строителя




Противодействие коррупции
Рязанская область

30 июля 2020 года на 74-м году жизни скончался Глава муниципального образования, председатель Думы Шиловского муниципального района Рязанской области, председатель Совета муниципальных образований Рязанской области Василий Михайлович Фомин, который посвятил себя родной Шиловской земле, внес большой вклад в социально-экономическое развитие региона, всегда стремился сделать жизнь земляков лучше.

Жизнь Василия Михайловича Фомина яркий пример беззаветного служения малой родине и землякам, избранному делу. Все свои силы, знания, опыт и душевную щедрость он отдал Шиловской земле. Родился в деревне Непложа, после окончания Мосоловской средней школы начал трудовой путь в совхозе им. М.Горького, в который чуть позже вернулся уже дипломированным агрономом после окончания сельскохозяйственного института.

Талантливый организатор, грамотный управленец, умелый хозяйственник – почти 40 лет он работал на руководящих должностях в Шиловском районе Рязанской области. Будучи заместителем председателя исполкома, а затем и председателем исполкома Шиловского райсовета народных депутатов получил бесценный опыт работы с людьми. Жители неоднократно оказывали ему свое доверие, избирая на должность главы района. В 2018 году утвержден главой и председателем Думы Шиловского муниципального района Рязанской области. Он был доступен и открыт, оказывал поддержку всем, кто в этом нуждался.

Под руководством Василия Михайловича району удалось не только сохранить и упрочить свой экономический и социальный потенциал, но и стать привлекательным для инвесторов. По многим показателям шиловцы находятся в числе лучших по региону. Районный центр Шилово неоднократно отмечался как лидер в смотрах-конкурсах по благоустройству

Василий Михайлович вел активную общественную деятельность. С 2008 года являлся Председателем Совета муниципальных образований Рязанской области, пользовался огромным авторитетом и уважением среди коллег, руководителей предприятий, представителей общественных организаций. Во многом благодаря его инициативе и настойчивости поднимались актуальные вопросы муниципальных образований, создания условий для возрождения села, сохранения культурно-исторического наследия.

Многочисленные государственные награды, среди которых медали Ордена «За заслуги перед Отчеством» I, II степени, Орден «За Веру и Доблесть» I степени, Орден Дружбы, Памятная медаль «Патриот России», Почетные знаки «За наивысшие достижения», «За заслуги перед Рязанской областью», Почетные грамоты министерств и ведомств, Губернатора и Рязанской областной Думы, свидетельствуют о его огромном вкладе в развитие всех сфер жизнедеятельности района и региона, благополучие граждан.

Василий Михайлович был человеком с большой буквы, с чистыми помыслами, с доброй душой, всегда заботился о других и служил для нас примером. Высокий профессионализм, трудолюбие, умение создавать вокруг себя команду единомышленников, внимание к людям – далеко не полный перечень качеств, за который его ценили и уважали.

Депутаты и сотрудники аппарата регионального парламента глубоко скорбят в связи с кончиной Василия Михайловича Фомина и выражают искренние соболезнования председателю Рязанской областной Думы Аркадию Фомину, членам семьи и близким.

Светлая память о Василии Михайловиче навсегда останется в сердцах тех, кто его знал и кто с ним работал.