rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В областной Думе состоялись публичные слушания по проекту бюджета региона на 2021-2023 годы
На рабочей группе обсудили вопросы обеспеченности лекарственными препаратами и контроля за их качеством

Вопросы оказания рязанцам медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции рассмотрели в областной Думе

Противодействие коррупции
Рязанская область

Члены комитета по социальным вопросам регионального парламента в четверг, 19 ноября, поддержали увеличение величины прожиточного минимума пенсионера на 2021 год. В сентябре текущего года депутаты уже приняли соответствующий закон, согласно которому на следующий год данный показатель был установлен в размере 8 847 рублей. Теперь эта цифра возросла до 9321 рубля, рост к 2020 году составил 627 рублей или 7,2%. Корректировка вызвана изменениями прогнозных значений данной величины в целом по России. Сегодня расчет величины прожиточного минимума пенсионера осуществляется по утвержденным правительством РФ правилам, в то время как ранее она формировалась каждым субъектом Федерации самостоятельно на основании потребительской корзины и данных статистики об уровне цен на продукты питания.

Прожиточный минимум используется для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии для подобной категории рязанцев. Численность ее получателей в регионе составит порядка 30 тысяч человек.

Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании областной Думы.