rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: Социальный контракт стал работающим механизмом поддержки граждан, которые оказались в сложной ситуации
Строительство, ремонт, оснащение ФАПов обсудили в областной Думе

Депутат областной Думы провел экскурсию для сельских школьников

Противодействие коррупции
Рязанская область

В ходе заседания регионального парламента в понедельник, 23 ноября, в первом чтении был принят законопроект о бюджете Рязанской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Депутаты обсудили и поддержали основные параметры документа.

Основные параметры на 2021-й год:

доходы – 62 млрд. рублей

расходы – 64,6 млрд. рублей

дефицит – 2,6 млрд. рублей

Министр финансов региона Марина Наумова проинформировала присутствующих о том, что в структуре собственных доходов основными остаются поступления от четырех источников: налога на доходы физических лиц (29,9%), налога на прибыль организаций (27,3%), акцизов по подакцизным товарам (20,3%), налога на имущество (12,9%). Их доля в общем поступлении собственных доходов составит 90,4%.

Безвозмездные поступления в 2021 году планируются в объеме 16,8 млрд. рублей.

– Пока в проекте федерального бюджета учтены не все межбюджетные трансферты. Распределение оставшихся трансфертов, включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и на поддержку мер по обеспечению сбалансированности, мы ожидаем ко второму чтению, – пояснила министр.

Наибольшие расходы запланированы на демографию, здравоохранение, образование, на развитие жилищного строительства и городской среды, дорожно-транспортного комплекса, поддержку малого и среднего предпринимательства.

Председатель областной Думы Аркадий Фомин отметил, что бюджет сформирован в непростых экономических условиях и носит социально ориентированный характер.

– Приоритетом для нас является сохранение всех взятых на себя государством обязательств перед гражданами, – рассказал Аркадий Фомин. – Мы продолжаем работать по 11 национальным проектам, на реализацию которых на три года заложено свыше 33 млрд. рублей. Только в 2021 году мы сможем профинансировать национальные проекты на сумму более 12 млрд. рублей.

По его мнению, одной из особенностей бюджета является реструктуризация обязательств региона по ранее взятым кредитам.

– Дополнительные соглашения, заключенные правительством региона с Минфином РФ, позволят нам большую часть средств, которые мы должны были направить на погашение кредитов в следующем году, использовать на борьбу с коронавирусной инфекцией, а также на поддержку новых инвестиционных проектов, то есть на укрепление экономики Рязанской области, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Кроме того, депутаты утвердили в первом чтении проект трехлетнего бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области. В 2021 году доходы и расходы фонда сложатся в сумме 14,6 млрд. рублей, дефицита не планируется. Из них 14,4 млрд. рублей предназначены для выполнения территориальной программы обязательного медицинского страхования.