rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Аркадий Фомин: Социальный контракт стал работающим механизмом поддержки граждан, которые оказались в сложной ситуации
Строительство, ремонт, оснащение ФАПов обсудили в областной Думе

Депутат областной Думы провел экскурсию для сельских школьников

Противодействие коррупции
Рязанская область

На заседании областной Думы в понедельник, 23 ноября, депутаты рассмотрели и утвердили изменения в законы «О патентной системе налогообложения на территории Рязанской области» и «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Рязанской области». Данные документы разработаны с целью приведения регионального законодательства в соответствие с последними изменениями Налогового кодекса РФ.

Разработчиками первого закона предложен ряд мер, направленных на создание оптимальных условий для перехода индивидуальных предпринимателей на патентную систему налогообложения, в том числе работающих в сфере грузовых и пассажирских перевозок. Для них снижен размер потенциального дохода в зависимости от грузоподъемности и количества пассажирских мест. Кроме того, уточнены наименования пяти видов деятельности: репетиторство, услуги поваров, фотоуслуги, выращивание рассады растений, забой и выпас скота. Расширен перечень видов, при которых можно применять патентную систему налогообложения: список профессий дополнен услугами в области животноводства. Ожидается, что в этой отрасли более 200 индивидуальных предпринимателей смогут работать с применением патента.

Корректировками, внесенными во второй закон, предлагается продлить «налоговые каникулы» на три года – по 31 декабря 2023 года для индивидуальных предпринимателей только начинающих свою деятельность в сфере производства, науки, бытовых и социальных услуг при применении ими упрощенной или патентной системы налогообложения.