rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
В областной Думе обсудили вопросы реализации в регионе закона об ответственном отношении к животным
Сельчане поблагодарили депутата областной Думы за помощь в реставрации стелы в честь героя

Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днём работников дорожного хозяйства!

Противодействие коррупции
Рязанская область

На заседании Рязанской областной Думы, прошедшем 30 июня, депутаты в 1-ом чтении проголосовали за законопроект, который предусматривает снижение налоговых ставок для ряда субъектов малого и среднего бизнеса. Законопроект был внесен губернатором Рязанской области.

Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов прокомментировал принятие данного законопроекта:

— Фракция «Единая Россия» обратилась к губернатору с предложением поддержать малый и средний бизнес, тех, кто пострадал из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Губернатор оперативно отреагировал, и был разработан законопроект, который предусматривает меры поддержки. В два раза снижены налоговые ставки для представителей малого и среднего бизнеса, которые работают в сферах, где до сих пор действуют ограничения. Это, прежде всего, сфера туризма, общественного питания, спорта, творчества, санаторно-курортных организаций, музеев, кинотеатров и ряда других отраслей. Это те организации, которые были вынуждены закрыться на какое-то время либо ограничить количество посетителей, соответственно, и прибыль. Эта мера поддержка распространяется и на пострадавшие из-за пандемии социально ориентированные некоммерческие организации. Кроме того, в 3 раза снижается ставка налога для предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения в связи с отменой в 2021 году единого налога на вмененный доход. Это затронет около 8 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Это будет существенной мерой поддержки в условиях пандемии, – рассказал журналистам Дмитрий Хубезов.

Закон будет распространять свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.