Противодействие коррупции
Рязанская область

Новости

Уважаемые работники

железнодорожного транспорта, ветераны отрасли!

 

От имени депутатов Рязанской областной Думы и себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!

Современную жизнь невозможно представить без железнодорожного комплекса, который занимает ведущее место в транспортной системе России. От вашей эффективной деятельности зависят не только комфорт и безопасность пассажиров, но и стабильность работы многих предприятий, а значит, развитие экономики, промышленности, укрепление межрегиональных и международных связей.

Через Рязанскую область проходит несколько важных магистралей, действует ряд крупных железнодорожных узлов. Железнодорожная инфраструктура региона постоянно совершенствуется. И сегодня это четко выстроенная система грузовых и пассажирских маршрутов, обновленная техника, высокие скорости передвижения и обработки информации, а также многочисленные цифровые сервисы. Такие достижения стали возможны во многом благодаря опыту, высокому профессионализму сплоченной и слаженной команды специалистов РЖД.

Особые слова признательности за ваш труд в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Вы продолжали обеспечивать бесперебойное продвижение грузовых составов, перевозку людей при соблюдении всех необходимых требований.

Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким.

 

А.В. Фомин,

Председатель Рязанской областной Думы

В рамках многоуровневого депутатского контроля первый заместитель председателя регионального парламента Дмитрий Хубезов и председатель комитета областной Думы по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике, член фракции «Единая Россия» Игорь Мурог проверили благоустройство дворовых территорий, которые ведутся по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» и партийному проекту «Единой России» «Городская среда». В мероприятии также участвовали депутаты городской Думы, представители профильных управлений администрации Рязани, подрядчика и общественности. В ходе осмотра территорий было выяснено, что работы во дворах по адресу: ул. Черновицкая, д.27, к.3, ул. Березовая, д.2 выподняются в полном соответствии со строительными нормами и будут завершены в заявленный срок. На сегодняшний день на объектах уложен асфальт, установлены бордюры, газонные решетки, организованы ливневые стоки.

– Очень важно, чтобы жители нашего города имели благоустроенные дворовые территории и могли передвигаться по безопасным и качественным дорогам. Улучшение условий жизни горожан – один из приоритетов партии «Единая Россия». Вместе мы делаем жизнь в нашем городе комфортнее и благополучнее! – сказал Игорь Мурог.

Парламентарий также подчеркнул, что многоуровневый депутатский контроль ведется в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова.

Депутат Рязанской областной Думы, региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Андрей Глазунов внес предложения, которые позволят снизить стоимость на сезонные продукты питания. Обсуждение темы состоялось на площадке «Единой России» в понедельник, 26 июля, в рамках заседания региональной рабочей группы по контролю за ценами на продукты питания.

Было отмечено, что накануне проводился мониторинг цен, обследованы 18 торговых точек – от так называемых магазинов у дома до сетевых супермаркетов, а также на рынках и ярмарках выходного дня в Советском и Московском районах Рязани. Кроме того, мониторинг проводился в Михайлове, Сасове, Клепиках, Рыбном, который показал достаточно большой разброс цен на капусту, лук, картофель, морковь, свеклу.

Депутат областной Думы, региональный координатор партпроекта Андрей Глазунов считает, что сельхозпроизводители зачастую вынуждены снижать отпускную цену на продукцию из-за отсутствия овощехранилищ, однако на цену на полках это не влияет.

– Нужно посмотреть отпускную цену на овощную продукцию и оценить маржинальность товара у продавцов , – считает он. – Если маржа высокая, то соответственно мы с магазинами сможем говорить уже на другом языке. Если низкая, то тогда надо разговаривать с производителями и выяснять, что мы можем сделать, чтобы понизить стоимость овощей.

В ходе обсуждения на заседании рабочей группы подчеркивалось, что контролировать ценообразование просто волевым решением нельзя. Одна из инициатив – рассмотреть возможность предоставления сельхозпроизводителям пустующих муниципальных помещений под реализацию их продукции на льготных условиях.

Другое предложение – расширить ярмарочную торговлю в регионе и организовать дополнительные площадки для ежедневной продажи местной продукции.

В рамках четвертой очереди благоустройства в ЦПКиО завершены работы по монтажу освещения. В приемке объекта приняли участие представители исполнительной и законодательной власти областного центра, подрядной организации, общественности. От областной Думы на место выезжал первый заместитель председателя регионального парламента Дмитрий Хубезов. В ходе осмотра депутат проконтролировал качество выполненных работ.

Как было отмечено, новые электрические сети проложены под землей, что имеет не только эстетическое значение, но и выигрышно с точки зрения безопасности. Подрядчиком было установлено 290 современных опор с дополнительной подсветкой. При производстве работ сохранены все зеленые насаждения и не допущено нарушения асфальтового покрытия. Дмитрий Хубезов подчеркнул, что вопросов к качеству работ у депутатов, представителей администрации города и жителей не возникло.

– Только в течение этого месяца мы проконтролировали ход работ на нескольких объектах благоустройства. Многоуровневый депутатский контроль ведется в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова. В ЦПКиО освещение сделано хорошо, убраны старые опоры, восстановлены газоны. Самое главное – посетители парка довольны благоустройством, многие проводят здесь эти жаркие дни с детьми, – сказал первый заместитель председателя областной Думы Дмитрий Хубезов.

Заместитель председателя областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Шевырев и депутат Рязанской городской Думы Александр Чайка во вторник, 27 июля, приняли участие в общественной приемке участка дорожного полотна по Николодворянской, Право-Лыбедской улицам и Войкову переулку. Также на осмотре присутствовали представители управления благоустройства города и подрядчика.

Данный маршрут использовался в качестве объездной дороги на время ремонта Астраханского моста и вызывал справедливые нарекания как рязанских водителей, так и пассажиров общественного транспорта. После открытия движения по улице Ленина из областного бюджета были выделены средства для приведения в нормативное состояние использовавшегося для объезда участка протяженностью более одного километра. Начальная максимальная стоимость контракта – 20 миллионов рублей – по результатам торгов была снижена до 16 миллионов 276 тысяч рублей.

Работы на площади 7,5 тысяч квадратных метров проводились в течение трех недель. Заместитель председателя областной Думы Александр Шевырев отметил, что ход ремонта дороги контролировался на всех этапах. Многоуровневый депутатский контроль ведется в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова.

– Подрядчик справился с работой в оптимальные сроки, – подчеркнул парламентарий. – Все работы не только качественно выполнены, но и была найдена возможность расширить отдельные виды, о которых попросили жители окрестных домов.

По просьбам рязанцев, подрядчик установил валики для отвода дождевых потоков в сторону от дворовых территорий. Также были восстановлены несколько пешеходных тротуаров и частично заменен бордюрный камень, хотя данным контрактом это не предусматривалось.

В рамках исполнения контракта были созданы условия для маломобильных граждан, выполнено понижение бордюрного камня, места технологического отбора проб заделаны. В ходе ремонта использовались прогрессивные технологии. В частности, обустроены так называемые плавающие смотровые люки, что позволяет избежать перепадов на дорожном полотне. Как было отмечено в ходе контрольного мероприятия, разметку на дорогу нанесут позже уже другие службы, а подрядчик в течение 5 лет обязан по гарантии устранить все возможные дефекты, если такие возникнут.