Противодействие коррупции
Рязанская область

Новости

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства!

 

От имени депутатов Рязанской областной Думы и себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Лесные ресурсы имеют стратегически важное значение для развития экономики и отечественной промышленности, экологической безопасности страны. Защита, сохранение, рациональное использование лесного фонда – безусловный приоритет государства.

Работники лесопромышленного комплекса Рязанской области – специалисты высокой квалификации, преданные своему делу и ответственно исполняющие свой профессиональный долг. В лесное хозяйство региона внедряются современные технологии для предотвращения пожаров. Ведется борьба с незаконными вырубками, увеличивается площадь лесовосстановительных работ, реализуются инвестиционные проекты, способствующие наращиванию объемов переработки древесины, создаются условия для экологического образования граждан.

Убежден, что вместе мы сможем справиться с поставленными задачами, сберечь нашу природу для будущих поколений.

Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, счастья и благополучия!

 

 

 

А.В. Фомин,

Председатель Рязанской областной Думы,

секретарь Рязанского регионального отделения

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Заседание избирательной комиссии, в ходе которого были утверждены итоги выборов в областную Думу VII созыва, состоялось в среду, 16 сентября.

Секретарь облизбиркома Сергей Скобелев сообщил, что было обработано 286 485 действительных бюллетеней.

По единому избирательному округу 5%-ный барьер преодолели кандидаты семи политических партий. Следующие пять лет интересы жителей в региональном парламенте будут представлять депутаты «Единой России» (133 785 голосов или 47,68%), ЛДПР (35 175 голосов или 11, 99%), КПРФ (26 611 голосов или 9,08%), «За правду» (20 310 голосов или 6,93%), партии «Новые люди» (16 787 голосов или 5,72%), «Справедливой России» (16 624 или 5,70%) и «Партии пенсионеров» (15 698 или 5,36%).

В соответствии с законодательством каждое избирательное объединение получает определенное количество мандатов пропорционально набранным голосам избирателей. Так, по единому избирательному округу «Единая Россия» получает 11 мест в региональном парламенте. Два мандата по партийным спискам получают представители КПРФ. Три мандата достались представителям ЛДПР и по одному – кандидатам от «Справедливой России», «Партии пенсионеров», партий «Новые люди» и «За правду».

Секретарь комиссии Сергей Скобелев уточнил, что вновь избранным депутатам предоставлено время для принятия решения, они могут отказаться от своих мандатов в установленный законодательством пятидневный срок.

По одномандатным округам в областной Думе VII созыва партия «Единая Россия» получила 18 мест, а «Справедливая Россия» увеличила представительство в региональном парламенте, обеспечив победу еще двум своим кандидатам-одномандатникам. При этом 16 победителей в одномандатных округах являются депутатами областной Думы VI созыва.

На сегодня список по одномандатным округам выглядит так: Аркадий Фомин «Единая Россия», Александр Шевырёв «Единая Россия», Михаил Агапкин «Единая Россия», Александр Жукаев «Единая Россия», Николай Игнатов «Единая Россия», Пётр Алабин «Единая Россия», Владимир Сидоров «Единая Россия», Александр Глазунов «Единая Россия», Владимир Материкин «Единая Россия», Станислав Подоль «Единая Россия», Владислав Сафронов «Единая Россия», Игорь Мурог «Единая Россия», Татьяна Гусева «Единая Россия» Александр Ачалов «Единая Россия», Андрей Глазунов «Единая Россия», Михаил Хлопов «Единая Россия», Сергей Гришков «Единая Россия», Владимир Рожков «Единая Россия», Игорь Трубицын «Справедливая Россия» и Сергей Пупков «Справедливая Россия».

В пятницу, 11 сентября, началось голосование за кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы VII созыва, которое завершится 13 сентября.

В региональный парламент предстоит выбрать 40 депутатов. Выборы депутатов VII созыва проходят по смешанной системе: 20 мандатов распределят по партийным спискам, еще 20 – по одномандатным округам.

В регионе работают 1009 избирательных участков, в том числе 195 – в Рязани. На каждом из них организовано видеонаблюдение. Учтены требования санитарной безопасности: граждане обеспечиваются масками, перчатками, одноразовыми ручками, могут воспользоваться антисептиками.

По данным облизбиркома всего по одномандатным округам зарегистрировано 85 кандидатов, из которых 2 самовыдвиженца и 10 политических партий.

11–13 сентября в регионе проводятся выборы в Рязанскую областную Думу VII созыва. На избирательном участке в лицее № 4 города Рязани в субботу, 12 сентября, проголосовал председатель областной Думы Аркадий Фомин.

Он считает, что для рязанцев выборы в областную Думу – важное политическое событие, которое определяет вектор развития региона на ближайшие 5 лет.

– Каждый неравнодушный человек, ознакомившись с программами политических партий, должен прийти на участок и принять для себя решение о поддержке той или иной партии, – подчеркнул Аркадий Фомин. – И, конечно, высказать свою позицию через голосование в отношении того или иного кандидата: если это действующий депутат – оценить его работу и планы на перспективу, если новый – детально изучить, с чем он идет на выборы и что он предлагает.

Оценивая ход голосования, глава регионального парламента обратил внимание на то, что на сегодняшний момент жалобы, которые поступают и требуют разбирательств, по сути решаются на местах.

– У нас высокая ответственность и культура в самой избирательной системе, политическими партиями выработаны подходы к подбору наблюдателей, которые присутствуют на участках. Все вместе это дает хороший задел на изменение нашего отношения к выборам и, как итог, – легитимность результатов. При этом введение трехдневного голосования позволяет людям спланировать свое время. Это удобно и дает возможность сделать свой выбор, – отметил Аркадий Фомин.

В среду, 9 сентября, на заседании областной Думы депутаты внесли изменения в бюджет региона на текущий год и плановый период 2021 и 2022 годов. Согласно корректировкам доходная и расходная части увеличены на дополнительно поступившие целевые средства.

Председатель областной Думы Аркадий Фомин сообщил, что регион получил серьезную помощь из федерального бюджета, которая предназначена для поддержки медицинских и социальных работников, семьей с детьми.

– Финансирование пойдет на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Такую меру поддержки семей предложил Президент РФ, и депутатами регионального парламента были определены условия предоставления этой выплаты. У нас ее получают более 8 тысяч семей. Сегодня на эти цели из федерального и областного бюджетов добавлено свыше 350 млн. рублей, – пояснил он.

Из резервного фонда Правительства РФ 437 млн. рублей выделены на стимулирующие выплаты сотрудникам медучреждений и 42 млн. рублей соцработникам, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией.

– На строительство нового корпуса психоневрологического интерната в Елатьме – проект, с которым регион заявился на федеральный уровень, – уже пришел первый транш в размере около 36 млн. рублей, – отметил Аркадий Фомин. – Еще 165 млн. рублей предназначено для организации бесплатного горячего питания учеников младших классов. Их в регионе порядка 48 тысяч.

Предусмотрены также средства на осуществление выплат педагогам за классное руководство, безработным гражданам, на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, поддержку малого и среднего предпринимательства.